栄養たっぷり!さんま缶の炊き込み御飯☆たまご付き♪ レシピ・作り方

栄養たっぷり!さんま缶の炊き込み御飯☆たまご付き♪
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
たまごも入れて栄養up☆

材料(4人分)

  • さんま缶 1缶
  • 油揚げ 2枚
  • 人参 2センチ
  • ゆで卵 2個
  • 2合
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • ★砂糖(甘いのが苦手な方は無くてもok) 小さじ2
  • ★本だし 小さじ半分

作り方

  1. 1 油揚げを縦半分に切り1センチ幅にきる。

    人参は細切りにする。
  2. 2 米を洗い★の調味料を入れてから2合の所まで水を入れる。

    油揚げ、ゆで卵、人参、さんま缶を汁ごと入れて炊きます。
  3. 3 炊けたらたまごを取り出して、軽く混ぜる。

    器に盛って半分に切ったたまごを乗せたら出来上がりです♪

きっかけ

さんま缶があったので。

  • レシピID:1190012756
  • 公開日:2016/09/08
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