じっくり煮込んだみそ味の肉豆腐☆ レシピ・作り方

じっくり煮込んだみそ味の肉豆腐☆
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
みんながおいしいと言ってくれました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切って大根はいちょう切りにする。

    豚バラとこんにゃくは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を入れて豚バラを色が変わるまで炒める。
  3. 3 (2)に大根、こんにゃくを加えて更に1〜2分炒める。
  4. 4 (3)に★の調味料を加えてまぜる。

    最後に豆腐を入れて弱火で30分〜1時間煮込んだら出来上がりです♪
  5. 5 30分後〜☆(味が程よく染みてさっぱりした味わいに)
  6. 6 1時間後〜☆(味が染み込んでこってり、もつ煮のような感じになりました♪)

きっかけ

肉豆腐が食べたかったので。

  • レシピID:1190012745
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る