ふぐ料理店で教えてもらった雑炊☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯または硬めに炊いたご飯 茶碗少サイズ1杯分
- 溶き卵 1個分
- ★ほんだし 小さじ1
- ★醤油、塩 各小さじ半分
- ★水 250cc
作り方
- 1 ボールに水を張りザルに入れたご飯を入れてさっと洗いぬめりとる。だまになっている所もほぐしてサラサラにしておく。
- 2 洗ったら水気を切っておく。
-
3
小さめの鍋または1人用土鍋に★の材料を入れて沸騰させる。
沸騰したらご飯を入れる。 -
4
再び沸騰したら卵を回し入れ火を消す。
すぐに蓋をして1分したら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません