かぼちゃのチキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃを器に入れてラップをし、レンジ500wで5分加熱します。
鶏もも肉は皮をはがし、身を一口大に切っておきます。 - 2 加熱したかぼちゃにバターを入れて潰しておきます。
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3
器にはがした鶏皮と鷹の爪を入れてラップをふんわりしてレンジ500wで2分加熱して、鶏油を作ります。
鶏油から鶏皮全部と鷹の爪半分は出しておきます。 -
4
作った鶏油をフライパンに入れて鶏もも肉、生姜、にんにくを炒めます。
炒めたら水、コンソメを加えて少し煮込みます。 - 5 別のフライパンにサラダ油、小麦粉を入れてキツネ色になるまで弱火で炒め、カレー粉も加えて炒めてルーを作ります。
- 6 煮込んだスープを少しずつ加えてルーを伸ばします。
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7
スープにかぼちゃとルーを加えて弱火で30分煮込みます。
(焦げないように時々木べらで混ぜて下さい) -
8
30分煮込んでとろとろになれば出来上がりです♪
(薄い場合は塩で調節して下さい♪) - 9 2日目は、バター、にんにくチューブ、粗挽き胡椒、を混ぜた簡単ガーリックバターライスにのせて食べました♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃカレー
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