*リメイク☆残ったそうめんでチャンプルー* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
残ったそうめんです。100gぐらいでしょうか。
お昼に茹で、冷蔵庫に入れておいて夜に作りましたが、延びてもなくおいしく食べられましたよ~ - 2 具材は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 油を熱したフライパンで、スライスしたにんにくを炒める。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、全ての具材を入れる。
- 5 塩こしょうを振る。
-
6
中弱火で、時々混ぜながら蓋をして蒸し焼きっぽくする。
蓋をしたほうが、火の通りがはやいです。 - 7 火が通ったら、そうめんを加える。
- 8 シャンタンで調味して…
- 9 できあがりっ
きっかけ
夫が蕎麦と同じg数で茹でたら、すごく多くて食べきれずに残ってしまいました。 廃棄しようと思ったのですが、もったいない!!と、 一応とっておきました。 家にある野菜で何とかリメイクできないものかと考えました。
おいしくなるコツ
おうちにある残り野菜でどうぞ~ にんにくを入れるとおいしくなるので、 ぜひ♪
- レシピID:1190012627
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません