ナスと豚ひき肉の簡単炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を一口大にカットします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を中火でほぐしながら炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、1を加え、更に炒めます。
- 4 茄子がしんなりしたら、醤油、砂糖で味付けし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスと豚ひき肉の簡単炒め

レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
マルゲリー2023/12/26 20:31たぶん、お肉より茄子を先に炒めた方がいい気がする
肉が焦げて弾力アップ -
アボカド1号2023/06/11 18:55簡単に美味しく出来ました。
ご飯にのせて食べようと思います。 -
chiharu-mama2022/07/21 23:16ナスと豚ひき肉は相性ピッタリですね♪簡単なのにとっても美味しく出来ました!!( ゚Д゚)ウマー
ナスの美味しい季節なので是非リピしたいですね♥️( =^ω^) -
3ぴょん2022/06/26 21:35ひき肉がなかったので薄切り肉を細かく切って作りました。簡単においしくできました。