味付け塩のみ♪かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

味付け塩のみ♪かぼちゃポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
味付けは塩のみ♪簡単で美味しいポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを炒めます。
  2. 2 かぼちゃを入れて炒めます。
  3. 3 ミキサーでガーし、牛乳・豆乳を加えます。
  4. 4 塩で味を調えたら完成です!

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

しっかりミキサーすると滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1190012590
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ 簡単 シンプル
料理名
シンプルで美味しいかぼちゃのポタージュです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る