離乳食◎はじめてのパン レシピ・作り方

離乳食◎はじめてのパン
  • 約1時間
  • 100円以下
basyama
basyama
はじめての小麦、はじめてのパンに♡添加物なしの炊飯器で簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • お湯 25cc
  • 粉ミルク 1スティック・キューブ
  • ドライイースト ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯に粉ミルクを溶き、ドライイーストを混ぜます。
  2. 2 1と薄力粉をまとまるまでこねて30分休ませます。
  3. 3 休ませたら4等分に丸め直して炊飯器にセットします。
  4. 4 保温をして、1.5倍くらいに膨らんだら炊飯ボタンを押します。
  5. 5 炊飯が終わったら完成です!

きっかけ

初めてのパンは無添加で。

おいしくなるコツ

初めはこねにくくても必ずまとまります。打ち粉をしてみてください。

  • レシピID:1190012367
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 粉ミルク パン 小麦
料理名
離乳食のパンです。炊飯器で簡単に。
basyama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る