トマト♡鯖チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを炒めます。
- 2 鯖缶を汁ごと入れて水分を飛ばします。
- 3 トマト缶を入れて水分を飛ばします。
- 4 ご飯を入れてよく炒めてから火を止め、ピーマンを入れて塩コショウで味を調えます。
- 5 卵・納豆・にんじん・塩コショウを混ぜます。
- 6 フライパンでスクランブルしていきます。
- 7 4と6を盛り付けたら完成です!
きっかけ
パパっと作りたくて。
おいしくなるコツ
・水分を飛ばすとパラパラチャーハン、残しておくとリゾットのようになります。・卵の火加減はお好みで。
- レシピID:1190012315
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません