ゴーヤ苦手な方にもお勧め 絶品 お漬物 レシピ・作り方

ゴーヤ苦手な方にもお勧め 絶品 お漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
購入者21749992
購入者21749992
苦味もなく variation豊富

ゴーヤ苦手な方や
夏バテ防止にお勧めです

材料(お好み人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは
    棉 種を取り除き
    縦半分にcutし
    sliceします
  2. 2 塩水に一昼夜浸けておきます
  3. 3 ザルにとり
    水気を取ります
  4. 4 保存容器に
    ゴーヤ
    氷砂糖
    たねを取った梅干しを
    交互に浸けていきます
  5. 5 氷砂糖溶け
    2~3日くらいしてから
    食できます
  6. 6 バリエーショウン豊富な保存用です

きっかけ

我が家 恒例ゴーヤの漬物 ひんやりして 暑い日には最高です

おいしくなるコツ

お好みでsliceして 様子見ながら 容器をふり 全体に混ざるようにします

  • レシピID:1190012307
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ糖質制限・低糖質簡単おつまみズッキーニきゅうり
関連キーワード
漬物 簡単 保存食 variation豊富
料理名
ゴーヤのお漬物
購入者21749992
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る