幼児食☆砂糖不使用の胡麻とバナナのクッキー レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
- 1 バナナをざく切りにし、耐熱皿に入れ、3分レンチンします。
- 2 1の粗熱が取れたら、ボウルに1、サラダ油、牛乳を入れ、混ぜます。
- 3 2に小麦粉、黒胡麻も加えて混ぜます。
- 4 3の生地をひとまとめにし、綿棒で3mm幅位に生地を伸ばします。
- 5 4を型抜きします。
- 6 5をオーブンで170度、25分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ましゅ.2024/10/26 15:31黒ごまとバナナの組み合わせが新鮮でした!
ありがとうございました! -
ワンオペ育児を救う!時短術LABO2021/05/03 14:37とっても美味しかったです♡子供のおやつにぴったりです。我が家の定番おやつになりそうです。レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖不使用なので、ダイエットにもどうぞ!