幼児食☆砂糖不使用の胡麻とバナナのクッキー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 バナナをざく切りにし、耐熱皿に入れ、3分レンチンします。
- 2 1の粗熱が取れたら、ボウルに1、サラダ油、牛乳を入れ、混ぜます。
- 3 2に小麦粉、黒胡麻も加えて混ぜます。
- 4 3の生地をひとまとめにし、綿棒で3mm幅位に生地を伸ばします。
- 5 4を型抜きします。
- 6 5をオーブンで170度、25分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ましゅ.2024/10/26 15:31
黒ごまとバナナの組み合わせが新鮮でした!
ありがとうございました! -
ワンオペ育児を救う!時短レシピ2021/05/03 14:37
とっても美味しかったです♡子供のおやつにぴったりです。我が家の定番おやつになりそうです。レシピありがとうございました♪













砂糖不使用なので、ダイエットにもどうぞ!