☆簡単☆5分で☆牛肉のしぐれ煮☆お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし 200g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- いりごま(あれば) 少々
作り方
- 1 鍋に☆を入れ沸騰させます。
- 2 一口サイズに切った牛肉を入れ、水気がなくなるまで煮込みます(弱火~中火)
- 3 仕上げにいりごまをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもオススメです♡