こんにゃくゴマ和え レシピ・作り方

こんにゃくゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
ぷりっぷりのこんにゃくとゴマがよく合います♪こんにゃく大好きで色々レシピを考え中です。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2個
  • 黒ごま・白ごま 各小さじ1/2
  • 赤味噌・白味噌 各小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを切り、下湯でをしてアクを抜きます。
  2. 2 こんにゃく以外の材料を全部混ぜ合わます。
  3. 3 アク抜きしたこんにゃくの水気をよく切り、熱いうちに2へ混ぜます。
  4. 4 盛り付けたら完成です!
  5. 5 ぷりっぷりの食感が美味しいです♪

きっかけ

ぷりっぷりのこんにゃくを楽しみたくて。

おいしくなるコツ

・こんにゃくは熱いうちに混ぜることで、味がなじみます。

  • レシピID:1190012180
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ゴマ和え 味噌 ぷりっぷり
料理名
ぷりっぷりのこんにゃくをゴマと和えてみました。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/24 18:24
    こんにゃくゴマ和え
    おつまみにいただきました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る