レンジで照り照りにんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- バター 5g
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんをお好みの形に切り、面取りしたら材料を全て耐熱容器に入れます。
- 2 電子レンジで1分~2分チンしたら完成です!
- 3 グラッセの汁が余るので炒めたナスにも吸わせて一緒に盛り付けました♪
きっかけ
電子レンジで簡単ににんじんのグラッセを作りたくて。
おいしくなるコツ
・にんじんはキレイに面取りするとかわいいグラッセになります。
- レシピID:1190012163
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/06/28 11:20美味しかったです!レシピありがとうございます♪( ´▽`)