えのきとなめこの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 100g
- えのきだけ 1袋
- A酢 大さじ1
- A砂糖 大さじ1/2
- A醤油 大さじ1.1/2
- Aごま油 小さじ1/2
- 大根おろし カップ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根おろしの水気を切って塩と醤油で味付けする
-
2
なめこはザルにいれて熱湯をかけてぬめりをとる。
えのきは根元をとり2センチに切る -
3
鍋にAを合わせて、強火で煮て、2を加えてさっと煮る。
汁気を切り、1で和えて完成
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません