えのきとなめこの和え物 レシピ・作り方

えのきとなめこの和え物
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
ごはんのお供にぴったりです

材料(4人分)

  • なめこ 100g
  • えのきだけ 1袋
  • A酢 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1/2
  • A醤油 大さじ1.1/2
  • Aごま油 小さじ1/2
  • 大根おろし カップ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根おろしの水気を切って塩と醤油で味付けする
  2. 2 なめこはザルにいれて熱湯をかけてぬめりをとる。
    えのきは根元をとり2センチに切る
  3. 3 鍋にAを合わせて、強火で煮て、2を加えてさっと煮る。
    汁気を切り、1で和えて完成

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190012143
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る