焼肉のたれで簡単☆スタミナ野菜炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は細切りにする。
キャベツはざく切り、人参・ピーマンは千切りにする。
ニンニクはスライスする。 -
2
ソテーパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら豚こま肉を加える。 - 3 豚こま肉の表面の色が変わったら、キャベツ・人参・ピーマンを入れしばらく蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 野菜がしんなりしてきら蓋をあけ強火で水分を飛ばすように炒め、最後に焼肉のたれで調味して出来上がり。
関連商品
関連情報

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
響け響ちゃん2020/12/14 17:44焼肉のタレ、便利ですね!おいしかったです!
-
ラムチョップのひつじ2020/06/11 21:19簡単で、パンチもきいてて、お野菜がたっぷり食べられて、とても美味しかったです♪ごちそう様でした‼︎
-
モタァ2020/03/20 11:46キャベツとタマネギとしめじで作りました
-
mari.rin2019/06/04 22:37ピーマンなしで作りました。簡単で美味しいので、リピしたいです。