さば味噌煮缶で簡単☆さばと大根のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は乱切りにする。
ブロッコリーは塩ゆでにする。 -
2
大根・人参を鍋に入れ、さば味噌煮缶を煮汁ごと加える。
さらに水100cc程度と醤油・本みりん・酢・カレー粉を加えて火にかける。 - 3 弱火でコトコト煮込み大根・人参に火が通ったらブロッコリーを加えて1分ほど煮て火を止める。
- 4 15分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。
きっかけ
さば味噌煮缶とカレーを合わせて煮てみたら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
カレーの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190012098
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/03/25 07:42さば味噌煮缶+カレー粉の組み合わせ、イイですね(´艸`*)
大根にも味が馴染んでいて、美味しくいただきました♪