☆簡単☆お弁当に☆鮭の味噌焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩を振って5分程おき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
-
3
お弁当用サイズ(2~3等分)に切り、軽く片栗粉をまぶし、ごま油で焼きます。
焼き色がついたら酒を入れ、数秒間蒸し焼きにします。 - 4 ②のタレを入れ汁気がなくなるまで焼いたら出来上がり♪
-
5
ラップで1つずつ包みジップロックで冷凍保存します。
朝レンジで加熱してお弁当にIN♪
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 鮭の味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぴん2021/01/23 14:17フライパンから失礼します。何度もリピしてます。お弁当にピッタリで冷凍保存してもおいしい‼️子供も喜んでいます。
たくさん作って冷凍保存も可能です(*^^*)