簡単ツナコーンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切りにしてルクエスチームケースに入れて600wのレンジで3~4分加熱する。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて冷凍コーンと一緒に塩茹でする。
- 3 *の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 4 キャベツを大皿に平らに盛り付け、その上にコーンをのせ周囲にブロッコリーを並べる。
- 5 水煮ツナを汁ごとコーンの上に盛り付け、ブラックペッパーとパセリチップを振る。
- 6 食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて温野菜サラダを作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶には塩分があるのでドレッシングに加える塩は控えめします。
- レシピID:1190012037
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ツナ缶ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2016/06/04 15:29有り合わせでつくりましたが、黄色と緑が鮮やかで、元気が出ますね。おいしかったです。