桜海老とたけのこ入りの塩焼そば レシピ・作り方

桜海老とたけのこ入りの塩焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
意外な組み合わせですが、美味しいです♪

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 1/2袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 市販の焼そば麺 2人前
  • のらぼう菜 1束
  • 桜海老 大さじ1.5
  • 市販の塩焼そばの粉末ソース 2人前

作り方

  1. 1 のらぼう菜、たけのこを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、桜海老を中火で炒めます。
  3. 3 のらぼう菜がしんなりしてきたら、麺、水を加え、中火のままで麺をほぐしながら火にかけます。
  4. 4 水分が無くなってきたら、粉末ソースを加え、味付けをし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011999
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)たけのこ桜えび
関連キーワード
桜海老 のらぼう菜 たけのこ 焼そば
料理名
桜海老とたけのこ入りの塩焼そば
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る