桜海老とたけのこ入りの塩焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1/2袋
- サラダ油 小さじ1
- 市販の焼そば麺 2人前
- のらぼう菜 1束
- 桜海老 大さじ1.5
- 市販の塩焼そばの粉末ソース 2人前
作り方
- 1 のらぼう菜、たけのこを食べやすいサイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、桜海老を中火で炒めます。
- 3 のらぼう菜がしんなりしてきたら、麺、水を加え、中火のままで麺をほぐしながら火にかけます。
- 4 水分が無くなってきたら、粉末ソースを加え、味付けをし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 桜海老とたけのこ入りの塩焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません