桜海老とたけのこと玉ネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- サラダ油 小さじ1
- 刻み海苔 大さじ2
- タケノコの水煮 1/2袋
- 桜海老 大さじ2
- 玉ネギ 1個
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 パスタを表示通りに茹でます。
- 2 タケノコ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、桜海老を中火で炒めます。
- 4 茹で上がったパスタを3に加え、軽く炒め、ダシ醤油で味付けします。
- 5 4を器に盛り、刻み海苔をかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2021/07/21 17:12非常においしい