桜海老とたけのこと玉ネギの和風パスタ レシピ・作り方

桜海老とたけのこと玉ネギの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余り物で。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 刻み海苔 大さじ2
  • タケノコの水煮 1/2袋
  • 桜海老 大さじ2
  • 玉ネギ 1個
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタを表示通りに茹でます。
  2. 2 タケノコ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、桜海老を中火で炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に加え、軽く炒め、ダシ醤油で味付けします。
  5. 5 4を器に盛り、刻み海苔をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011985
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ桜えび和風パスタ
関連キーワード
桜海老 玉ねぎ 和風パスタ パスタ
料理名
桜海老とタケノコと玉ネギの和風パスタ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る