余り野菜でラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人前
- きゅうり 1/4本
- 茹で卵 半分
- ツナ 大さじ1
- 茹でたほうれん草 大さじ2
- お好みのドレッシング(今回は玉ねぎドレ) 大さじ2
- 茹でたタケノコ 大さじ2
作り方
- 1 キュウリを細切りに、茹でたタケノコ、茹でたほうれん草、茹で卵を食べやすいサイズにカットします。
- 2 ラーメンを表示通りに茹で、ザルにあけ、水洗いし、水気を切っておきます。
- 3 器に2を盛り、1、ツナを乗せ、上にドレッシングをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 余り野菜でラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません