タケノコと桜海老入りの炊き込みご飯 レシピ・作り方

タケノコと桜海老入りの炊き込みご飯
  • 5分以内
みゅうしろ
みゅうしろ
2歳の子供にも好評でした。

材料(3合人分)

  • お米 3合
  • 桜海老 大さじ2
  • 茹でたタケノコ 150g
  • 白だし 大さじ1
  • ダシ醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を研いでおきます。
  2. 2 タケノコを薄く、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 1に白だし、ダシ醤油を入れ、分量外の水をメモリまで入れます。
  4. 4 3に2、桜海老を加え、軽く混ぜます。
  5. 5 4を炊飯したら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011975
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)たけのこたけのこご飯
関連キーワード
たけのこ たけのこご飯 桜海老 炊飯器
料理名
タケノコと桜海老入りの炊き込みご飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る