しめじとからすみのスパゲッティ レシピ・作り方

しめじとからすみのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
からすみの風味でおいしくいただく和風スパゲッティです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • しめじ 1P
  • からすみ 15~20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 からすみは細かく刻む。しめじは石づきを取ってほぐす。
    焼き海苔はハサミで細切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)スパゲッティを加えて茹でる。茹で時間残り1分になったらしめじを加えて茹でる。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったらザルで湯を切り、お皿に盛り付けオリーブオイルをまわしかける。
  4. 4 さらにからすみとレモン果汁・醤油も加えてざっくりと混ぜ合わる。輪切り唐辛子と焼き海苔をのせたら出来上がり。

きっかけ

からすみをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

*このレシピは茹で時間5分間の細いスパゲッティを使っています。 からすみの量はお好みで。 でも多すぎるとしょっぱいです。

  • レシピID:1190011963
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじきのこパスタ和風パスタ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る