しめじとからすみのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
からすみは細かく刻む。しめじは石づきを取ってほぐす。
焼き海苔はハサミで細切りにする。 - 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)スパゲッティを加えて茹でる。茹で時間残り1分になったらしめじを加えて茹でる。
- 3 スパゲッティが茹で上がったらザルで湯を切り、お皿に盛り付けオリーブオイルをまわしかける。
- 4 さらにからすみとレモン果汁・醤油も加えてざっくりと混ぜ合わる。輪切り唐辛子と焼き海苔をのせたら出来上がり。
きっかけ
からすみをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
*このレシピは茹で時間5分間の細いスパゲッティを使っています。 からすみの量はお好みで。 でも多すぎるとしょっぱいです。
- レシピID:1190011963
- 公開日:2016/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません