筍のさば味噌煮缶炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆで筍の穂先の部分は縦の薄切り、根元の部分はイチョウ切りにする。
- 2 えのき・玉葱・生姜はみじん切りにする。
- 3 ソテーパンにさば味噌煮缶を汁ごと入れヘラでさばの身をほぐす。
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4
3.のソテーパンを火にかけ、生姜・玉葱・えのきを加えて炒める。
さらにゆで筍を加えて炒める。 - 5 水50cc程度と醤油・みりんを入れて少し煮詰める。
- 6 味を調えたら盛り付け、輪切り唐辛子をのせたら出来上がり。
きっかけ
筍をたくさんいただいたので鯖缶と炒めてみたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
鯖味噌煮缶は汁ごと使います。 えのきが入るととろみが付きますがさらに片栗粉でとろみを付けてもおいしいです。
- レシピID:1190011936
- 公開日:2016/04/18
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レシピへのコメント
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もぐもぐばばち 2017.03.18 11:00
楽天レシピスタッフ様
掲載ありがとうございます。 -
楽天レシピ 2017.03.17 15:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
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