簡単!やわらか!スペアリブのマーマレード煮込み☆★ レシピ・作り方

簡単!やわらか!スペアリブのマーマレード煮込み☆★
  • 約30分
  • 1,000円前後
あやっくま3736
あやっくま3736
マーマレードはお肉を柔らかくしてくれて砂糖の変わりにもなります♪
ちょっと贅沢にお肉を食べたい時やお酒のおつまみに最適です(*´˘`*)!

材料(2人分)

  • 豚のスペアリブ 450g
  • マーマレード 150g
  • 醤油 60cc
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スペアリブに塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 マーマレードと醤油を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 こんがり焼き色がつくまでスペアリブを焼きます(中火~強火)
    油はお肉からたくさん出てくるので使わなくても大丈夫です。
  4. 4 全面に焼き色がついたら酒をいれます。
  5. 5 あらかじめ混ぜ合わせておいた②を加え沸騰させます。
    沸騰したら蓋をして弱火で30分前後じっくり煮込みます。
  6. 6 出来上がりです☆
    時間のある時は一度火を止めて冷ましてから再度加熱すると、味が染み込んでさらに美味しくなります(o^^o)

きっかけ

お肉をたくさん食べたかったので♪

  • レシピID:1190011906
  • 公開日:2016/04/11
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カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブのマーマレード煮込み
あやっくま3736
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