簡単!やわらか!スペアリブのマーマレード煮込み☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のスペアリブ 450g
- マーマレード 150g
- 醤油 60cc
- 酒 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 スペアリブに塩こしょうを振っておきます。
- 2 マーマレードと醤油を混ぜ合わせておきます。
-
3
こんがり焼き色がつくまでスペアリブを焼きます(中火~強火)
油はお肉からたくさん出てくるので使わなくても大丈夫です。 - 4 全面に焼き色がついたら酒をいれます。
-
5
あらかじめ混ぜ合わせておいた②を加え沸騰させます。
沸騰したら蓋をして弱火で30分前後じっくり煮込みます。 -
6
出来上がりです☆
時間のある時は一度火を止めて冷ましてから再度加熱すると、味が染み込んでさらに美味しくなります(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブのマーマレード煮込み
レポートを送る
2 件
ちょっと贅沢にお肉を食べたい時やお酒のおつまみに最適です(*´˘`*)!