レタスとロースハムのスパゲッティ レシピ・作り方

レタスとロースハムのスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
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生では食べにくいレタスの外側の葉を使うエコなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で大きめにちぎる。
    ロースハムはみじん切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
  3. 3 茹で時間残り30秒になったらレタスを加えて茹で上げる。
  4. 4 お皿に盛り付けオリーブオイルとレモン果汁をまわしかけ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 ローズハムをのせたら出来上がり。

きっかけ

レタスの外葉でスパゲッティを作ったらシャキシャキしておいしかったです。

おいしくなるコツ

塩茹でするのでスパゲッティとレタスには塩味がしっかり付きます。 ロースハムにも塩分があるので仕上げに調味料は加えていません。

  • レシピID:1190011900
  • 公開日:2016/04/08
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カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のハムレタス
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/04/09 21:12
    レタスとロースハムのスパゲッティ
    ハムとレタスでさっぱりとサラダ感覚でいただけました。これから暑くなったら冷製パスタでもおいしそうですね。

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