さつま芋とブロッコリーのオーロラソースサラダ レシピ・作り方

さつま芋とブロッコリーのオーロラソースサラダ
  • 約30分
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
オーロラソースでいただく食べ応えのあるサラダです。

材料(2~3人分)

  • さつま芋 小1本
  • ブロッコリー 2分の1房
  • 冷凍コーン 50g
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *マヨネーズ 小さじ1
  • *プレーンヨーグルト 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮付きのまま角切りにしてゆでる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け塩ゆでする。
    冷凍コーンも加えて一緒にゆでる。
  3. 3 お皿にさつま芋をリング状に盛り付けその中にブロッコリーとコーンを盛り付ける。
  4. 4 *の調味料をよく混ぜ合わせてオーロラソースを作り全体的にかけたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

オーロラソースは食べる直前にかけてね。

  • レシピID:1190011836
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオーロラソースブロッコリー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/02 22:04
    さつま芋とブロッコリーのオーロラソースサラダ
    コーンがなくてごめんちゃい!とっても美味しかったです!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る