マシュマロで簡単に作る☆チョコふわムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板チョコレートは細かく刻む。
- 2 牛乳とマシュマロを鍋に入れ弱火にかけ、かき混ぜながらマシュマロを溶かす。
- 3 マシュマロが溶けたら火からおろし、板チョコレートを加えよくかき混ぜながら溶かす。
- 4 濡れ布巾の上に置いて粗熱がとれるまで冷ましたら、冷水に鍋ごと入れてさらに冷ましとろみが出てきたら器に注ぎ入れる。
- 5 冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
- 6 飾り用のマシュマロを3等分にカットしてムースの上にのせたら出来上がり。
きっかけ
チョコフォンデュで大量に余ったマシュマロの消費。
おいしくなるコツ
まだ熱いうちに容器に流し入れてしますと分離しやすいです。
- レシピID:1190011829
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
タガトロ少佐2023/10/15 17:50美味しくできました。余っていたマシュマロをどうにか作りたくって、このレシピに出会いました。子どもたちに好評でしたので、また作ります。
-
comohana..2022/06/19 16:20子供が父の日に作りました。美味しかったです。
-
めび2021/05/24 13:28簡単に作れました。マシュマロが思っていた以上にふわふわ感を出してくれて、とても美味しかったです。
-
ブライスちゃん2021/02/25 15:58あまったマシュマロにこんな素敵な活用法があったんですね!ありがとうございます。タルトと合わせてみました(^-^)
そのまま食べるよりおいしいよ♪