からすみ粉吹きいも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすいサイズにカットして鍋に入れ水をひたひたに加えてゆでる。
- 2 からすみは細かく刻む。
- 3 じゃがいもに火が通ったらゆで汁を捨て、じゃがいもを鍋に戻し再び加熱して水分を飛ばす。
- 4 じゃがいもに粉が吹いたようになった火からおろして器に盛り付ける。
- 5 からすみを全体的にまんべんなく散らし、かいわれ大根をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/04/29 18:23もぐもぐばばちさん、からすみ粉吹きいもを作りました♪
からすみの風味が、粉吹き芋に良く合い、とても美味しかったです(*´◒`*)❣️