わかめと大葉の酢の物 レシピ・作り方

わかめと大葉の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
わかめの食感の大葉の香りが爽やかな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはパッケージの表示に従って戻して水を切る。
  2. 2 大葉は縦半分にしてから3mm幅ににカットする。
  3. 3 ボールにわかめを入れ、酢とめんつゆを加えざっくりと全体的に混ぜ合わせる。
  4. 4 大葉を入れてサッと混ぜて盛り付ける。

きっかけ

わかめの酢の物に大葉を入れたら爽やかでおいしかったです。

おいしくなるコツ

乾燥わかめはパッケージの表示に従って戻してくださいね。

  • レシピID:1190011794
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物しそ・大葉わかめ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/12/23 19:20
    わかめと大葉の酢の物
    大葉の香りがよいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る