わかめと大葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはパッケージの表示に従って戻して水を切る。
- 2 大葉は縦半分にしてから3mm幅ににカットする。
- 3 ボールにわかめを入れ、酢とめんつゆを加えざっくりと全体的に混ぜ合わせる。
- 4 大葉を入れてサッと混ぜて盛り付ける。
きっかけ
わかめの酢の物に大葉を入れたら爽やかでおいしかったです。
おいしくなるコツ
乾燥わかめはパッケージの表示に従って戻してくださいね。
- レシピID:1190011794
- 公開日:2016/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/12/23 19:20大葉の香りがよいですね。おいしかったです。