お肉の様な?まぐろカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは角切りにして熱湯をかけ霜降りにする(血合いは取ってください)
- 2 みじんぎりの玉ねぎ、しめじをほぐし、フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、しょうがを入れ炒め、玉ねぎ、しめじを入れる。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、マグロを入れ、軽く火が通ったらトマトジュース、水を加え中火で10分煮込む。
- 4 火を止め、刻んだルーを入れて溶かし、再び火にかけて牛乳を入れ2.3分温めて出来上がり。
きっかけ
マグロがお安かったので。
おいしくなるコツ
血合いの少ないマグロを角切りにするのがポイントです。牛乳はまろやかさを出すのでお好みで。
- レシピID:1190011768
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/23 07:23余ったマグロを活用したく検索ヒットしました!パッと見マグロ君が隠れんぼしてますが(笑)、お肉カレーと遜色なく美味しく出来ました♪またお刺身が余れば作りたいです★