簡単ぶりのてりやき レシピ・作り方

簡単ぶりのてりやき
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
つけて焼くだけなのでとても簡単

材料(5人分)

  • ぶり切り身 5切れ
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 あわせたAに切り身を入れて30分冷蔵庫におく
    白ネギは2cmにきる
  2. 2 魚焼きグリルにタレをきったぶりと白ネギをのせて両面焼く
    片面約3分
  3. 3 残ったタレを電子レンジで1分加熱して、お皿に盛った2にかけて完成

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011756
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る