パンの耳できな粉味ラスク レシピ・作り方

パンの耳できな粉味ラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余ったり、パン屋さんで頂いたパンの耳。
ラスクで食べやすく♪

材料(2人分)

  • パンの耳 1斤分
  • マーガリン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 パンの耳を一口大にカットします。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、弱火にかけ、溶かします。
  3. 3 2に1を入れ、絡めながら焼きます。
  4. 4 3に砂糖ときな粉をまぶし、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011698
  • 公開日:2016/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク100円以下の節約料理
関連キーワード
パンの耳 ラスク 簡単 きな粉
料理名
パンの耳できな粉味ラスク
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2020/06/29 15:16
    パンの耳できな粉味ラスク
    少し焦げてしまいましたがおいしくできました
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/22 07:25
    パンの耳できな粉味ラスク
    油分控えめで、砂糖ときな粉の優しい甘さでめちゃくちゃおいしかったです♪子どものおやつにもぴったりでした☆
  • ふぃふぃみ
    ふぃふぃみ
    2020/06/06 19:12
    パンの耳できな粉味ラスク
    きなこ味がよくあっていて、美味しかったです!
  • みふちゃん4997
    みふちゃん4997
    2020/04/16 08:26
    パンの耳できな粉味ラスク
    子供が、パンの耳を食べないのでいつも余るのですが、このレシピで食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る