キャベツと厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、6等分にカットする。
- 2 キャベツはざく切り、人参は半月切りにする。
- 3 無水鍋に人参を入れかぶるぐらいの水を入れ火にかける。
- 4 沸騰したらめんつゆとみりんを入れ、厚揚げとキャベツを加え蓋をしてコトコト煮る。
- 5 キャベツが煮えたら火を止め、しばらく放置して味を浸み込ませる。
- 6 煮汁と一緒に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)