さつま揚げのごった煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり食べやすいサイズにカットする。
- 2 大根と人参は乱切りにする。
- 3 鍋にさつま揚げ・大根・人参を入れてひたひたに水を加える。めんつゆとみりんを入れて蓋をしてコトコト煮込む。
-
4
野菜に火が通ったら火を止めそのまま20分程度放置して味を浸透させる。
食べる前に再加熱して温めてから盛り付ける。
きっかけ
さつま揚げと根菜を一緒に煮たら美味しかったです。
おいしくなるコツ
さつま揚げから塩分がでるので加えるめんつゆは少なめにしています。
- レシピID:1190011667
- 公開日:2016/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2016/03/07 21:17大根と人参が、さつま揚げのおかげでおいしく変身していました。さつま揚げからおいしい味がでてるんですね。おいしかったです。