韓国海苔乗せの冷奴 レシピ・作り方

韓国海苔乗せの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 胡麻油 3滴
  • 醤油 小さじ1
  • 韓国海苔のちぎったもの 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切ります。
  2. 2 2を器に盛ります。
  3. 3 2の上にちぎった韓国海苔を乗せます。
  4. 4 3の上の醤油、胡麻油をかけ、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011628
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理日本酒に合うおつまみ冷奴
関連キーワード
韓国海苔 冷奴 豆腐 簡単
料理名
韓国海苔乗せの冷奴
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさみさ!
    みさみさ!
    2023/01/15 21:56
    韓国海苔乗せの冷奴
    簡単でおいしいですね!
  • チルルン
    チルルン
    2021/10/04 11:19
    韓国海苔乗せの冷奴
    香ばし、美味しいです(^^)ハマります!また作ります。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る