圧力鍋使用☆大根と人参とちくわの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋使用☆大根と人参とちくわの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ3cmに、人参、ちくわを一口大にカットします。
  2. 2 圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになるくらいの水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 圧がかかったら、中火のままで5分かけ、火を止めます。
  4. 4 圧が消えたら、味醂、醤油、麺つゆを入れ、中火5分かけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011536
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず大根の煮物大根にんじんちくわ
関連キーワード
大根 人参 ちくわ 圧力鍋
料理名
圧力鍋使用☆大根と人参とちくわの煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さゆきりん
    さゆきりん
    2020/09/24 22:16
    圧力鍋使用☆大根と人参とちくわの煮物
    圧力鍋初心者で、味付けをしてから圧力鍋で煮物を作るとうまく出来なかったのですが、レシピ通り加圧後に味付けをしたら美味しく出来ました!感謝!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2016/02/25 10:49
    圧力鍋使用☆大根と人参とちくわの煮物
    味が染み染みでとろとろ!おいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る