幼児食☆玉ねぎと鰹節と鮭フレークと胡麻の和風炒飯 レシピ・作り方

幼児食☆玉ねぎと鰹節と鮭フレークと胡麻の和風炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!!

材料(1人分)

  • ご飯 子供茶碗1杯分
  • サラダ油 少々
  • 醤油 少々
  • 1個
  • 白のすり胡麻 小さじ半分
  • 鰹節 大さじ2
  • 鮭フレーク 小さじ半分
  • 玉ねぎの微塵切り 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯、鰹節、すり胡麻、溶いた卵、鮭フレークを入れ、炒めます。
  4. 4 ご飯が馴染んできたら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011479
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)かつお節(鰹節)鮭フレーク玉ねぎその他のチャーハン
関連キーワード
幼児食 鮭フレーク 炒飯 玉ねぎ
料理名
幼児食☆玉ねぎと鰹節と鮭フレークと胡麻の和風炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る