白菜とハムと玉ねぎ入りの焼きうどん レシピ・作り方

白菜とハムと玉ねぎ入りの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♬

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2人前
  • サラダ油 小さじ1
  • 厚切りハム 2cm
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 1/8株
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、ハムを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、うどんを加え、更に炒めます。
  4. 4 うどんが馴染んできたら、中濃ソース、塩で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011475
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食焼うどんその他のハム
関連キーワード
白菜 うどん 玉ねぎ ハム
料理名
白菜とハムと玉ねぎ入りの焼きうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/25 20:33
    白菜とハムと玉ねぎ入りの焼きうどん
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る