白菜と厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの味噌汁
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
白菜をたっぷり消費できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分にきり、1cm幅に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。食べやすいサイズにきる。
  2. 2 鍋にだしをいれて、煮立てば白菜と厚揚げをいれる。
  3. 3 白菜が柔らかくなれば、火をとめて、味噌を溶きいれる。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011469
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る