ジャガイモ入りの炒り卵 レシピ・作り方

ジャガイモ入りの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余り野菜で!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 半分
  • サラダ油 小さじ1
  • 3個
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • 玉ねぎの微塵切り 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎを荒い微塵切りにします。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
  4. 4 3に2、牛乳、塩を入れ、よく混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、中火で炒めます。
  6. 6 卵が半熟になってきたら、器に盛り、ケチャップをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011434
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも炒り卵5分以内の簡単料理玉ねぎ100円以下の節約料理
関連キーワード
ジャガイモ 炒り卵 フライパン
料理名
ジャガイモ入りの炒り卵
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る