ジャガイモ入りの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎを荒い微塵切りにします。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
- 4 3に2、牛乳、塩を入れ、よく混ぜます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、中火で炒めます。
- 6 卵が半熟になってきたら、器に盛り、ケチャップをかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャガイモ入りの炒り卵
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)