簡単で綺麗☆野菜とサラミのジュレサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参とアスパラガスを塩水(分量外)で色良く茹で、ザルに上げて冷まします。
- 2 鍋に水250mlとコンソメを入れて沸騰させたら、別の容器に移して粗熱を取ります。
-
3
これが材料です。
コンソメスープが熱いうちに(80度以上)ゼラチンを溶かします。
材料を1センチ角のサイコロ状に切ります。
パセリはみじん切りにします。 - 4 ボウルまたは適当な器に、切った材料を全て入れて混ぜ合わせ、コンソメスープを注ぎます。
- 5 冷蔵庫で冷やして、コンソメが固まれば出来上がり♪スプーンで崩しながらお皿に盛り付けます。
きっかけ
次の日すぐ食べられるように、作り置きできるものをと(^-^)
おいしくなるコツ
早く固めたければ浅めのバットなどを使ってください。ジュレだけを別容器で固めると、野菜に味が馴染まないので一緒の容器で冷やして下さい。急ぎでなければ、一晩くらい置いた方が野菜に味が染み込んで美味しいです(^^)
- レシピID:1190011410
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
- 料理名
- 野菜とサラミのジュレサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません