大根と里芋のお雑煮 レシピ・作り方

大根と里芋のお雑煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
一度さまして味をしみこませるとより美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 20g
  • 里芋 30g
  • とりもも肉 50g
  • カップ2.5
  • 角餅 2個
  • A醤油 小さじ1
  • Aほんだし 小さじ1/2
  • A塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は7ミリ幅のいちょう切りにする。里芋は7ミリ幅に輪切りにする。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにして塩をふり、しばらくおいて湯にサッと通す。
  3. 3 鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加える。火を弱めて、鶏肉、大根、里芋をいれて火を通す。
  4. 4 もちを焼いて、器にいれて、3を注いで完成

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011396
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/17 08:33
    大根と里芋のお雑煮
    一足お先にお雑煮を頂いてしまいました♡

    あったまりますねっ!

    具沢山で食べ応えのある美味しい一品でしたーっ(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る