大根と里芋のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は7ミリ幅のいちょう切りにする。里芋は7ミリ幅に輪切りにする。
- 2 鶏肉はそぎ切りにして塩をふり、しばらくおいて湯にサッと通す。
- 3 鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加える。火を弱めて、鶏肉、大根、里芋をいれて火を通す。
- 4 もちを焼いて、器にいれて、3を注いで完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/11/17 08:33一足お先にお雑煮を頂いてしまいました♡
あったまりますねっ!
具沢山で食べ応えのある美味しい一品でしたーっ(o^^o)