幼児食☆大根と人参のあんかけ レシピ・作り方

幼児食☆大根と人参のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
御飯やうどんにかけて下さい(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を荒い微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、麺つゆを加え、弱火で3分煮込みます。
  4. 4 火を止め、水で溶いた片栗粉を加え、混ぜます。
  5. 5 4を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011385
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん
関連キーワード
人参 大根 幼児食 あんかけ
料理名
幼児食☆大根と人参のあんかけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る