ふわふわ♡簡単♡きなこの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 小麦粉 85g
- きな粉 15g
- 砂糖 40g
- はちみつ 小さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 蒸し器にお湯を張り、グラグラ湯気が出るよう準備をしておきます。水滴が落ちないよう、蓋には布を巻いておきます。
- 2 粉類はふるい、材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 型に入れ、蒸し器で約10分蒸します。竹串を刺して何も付いて来なければ出来上がりです。
きっかけ
きな粉が余った時に☆ID119001134きな粉ティーラテと一緒にお楽しみください♡(^^)
おいしくなるコツ
強火で一気に蒸します。はちみつを入れることで、しっとり感が出ます。
- レシピID:1190011379
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- きな粉の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません