大豆ミートの旨煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 乾燥大豆ミート 15個くらい
- 水 2カップ
- だしの素 小さじ1/2
- さとう 大さじ3
- 醤油 大さじ4〜5
- みりん 大さじ2
- 生姜チューブ 5センチくらい
- 片栗粉;水 小さじ1;1
- 青ねぎ 少々
作り方
- 1 鍋に、水溶き片栗粉と青ねぎ以外の材料を全て入れ、中火にかける。
- 2 中火のまま煮詰め、水分が少なくなってきたら水溶き片栗粉を加える。
- 3 最後は水分を飛ばすように炒め煮にする。
- 4 青ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
お肉の代わりにあっさりと。
おいしくなるコツ
甘辛い味付けになるよう、調味料を調整して下さい。水は乾燥大豆ミートがひたひたにかぶるくらいです。
- レシピID:1190011349
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- 大豆ミートの旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません