大豆ミートの旨煮 レシピ・作り方

大豆ミートの旨煮
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
お肉の代わりに大豆たんぱくを。

材料(2〜3人分)

  • 乾燥大豆ミート 15個くらい
  • 2カップ
  • だしの素 小さじ1/2
  • さとう 大さじ3
  • 醤油 大さじ4〜5
  • みりん 大さじ2
  • 生姜チューブ 5センチくらい
  • 片栗粉;水 小さじ1;1
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水溶き片栗粉と青ねぎ以外の材料を全て入れ、中火にかける。
  2. 2 中火のまま煮詰め、水分が少なくなってきたら水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 最後は水分を飛ばすように炒め煮にする。
  4. 4 青ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お肉の代わりにあっさりと。

おいしくなるコツ

甘辛い味付けになるよう、調味料を調整して下さい。水は乾燥大豆ミートがひたひたにかぶるくらいです。

  • レシピID:1190011349
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
料理名
大豆ミートの旨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る