えのきとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは1cm程度の長さに刻む。
キャベツも1cm幅にカットする。
大根の葉は小口切りにする。 - 2 鍋に水300ccと顆粒コンソメ・えのき・キャベツを入れて火にかけコトコト煮込む。
- 3 えのきのとろみが出てきてキャベツが柔らかくなってきたら大根の葉も加える。
- 4 塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
えのきを刻んで煮込んだら美味しいスープができました。
おいしくなるコツ
えのきは細かくカットして煮込むと旨味がよく出ます。
- レシピID:1190011348
- 公開日:2015/12/30
関連情報
レポートを送る
2 件