枝豆とヒジキと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にヒジキ、枝豆、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 2 ヒジキが柔らかくなったら、ザルにあけ、水洗いをし、水気を切ります。
- 3 枝豆は実を取り出します。
- 4 茹で卵を洗い微塵切りにします。
- 5 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 枝豆とヒジキと茹で卵のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/03/18 20:06簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ