白菜とソーセージ入りのタコ抜きのたこ焼き レシピ・作り方

白菜とソーセージ入りのタコ抜きのたこ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
キャベツが無くて白菜で、タコが無くてソーセージで作りましたが、美味しかったです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージをタコ焼き器に入るサイズにカットします。
  2. 2 白菜を微塵切りにします。
  3. 3 ボウルに卵を入れ、よくかき混ぜます。
  4. 4 3に薄力粉、水、だしの素を入れ、よく混ぜます。
  5. 5 4に2を加え、更に混ぜます。
  6. 6 タコ焼き器に5を流し入れ、1を乗せ、更にまた生地を流し入れ、生地が固まるまで待ちます。
  7. 7 生地が固まったら、クルクルと2本の竹串でひっくり返します。
  8. 8 中まで火が通ったら、器に盛り、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011273
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き白菜ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
タコ焼き 白菜 ソーセージ 簡単
料理名
白菜とソーセージ入りのタコ抜きのたこ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/02/27 00:20
    白菜とソーセージ入りのタコ抜きのたこ焼き
    たこが売り切れだったので(>_<)白菜でも水っぽくならなくていいですね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る